Группы
Дошкольники, группа 6-7 лет
Программа обучения дошкольников состоит из трех уровней по 40 уроков (всего 120 занятий).
В игровой занимательной форме знакомят детей с основами робототехники с самых ранних лет. Дети учатся моделировать своих роботов, знакомятся с датчиками, изучают устройство механизмов из повседневной жизни. Все программы управления роботами предварительно запрограммированы в блоке управления электроникой.
Начальная школа группа 8-9 лет
Учебный курс рассчитан на 80 уроков по 100 минут.
Начало курса посвящено изучению простых механизмов, законов прочности, трения, деформации. Программирование начинается только с 30 урока.
Начало курса акцентируется на изучении механики, а механизмы двигаются благодаря непрограммируемой плате. Однако уже через 3 месяца обучения, когда принципы построения механизмов освоены, ребята переходят к освоению программирования (пока в графической, простой среде программирования). На всех занятиях отводится время на игры и соревнования с роботами.
TOP
Средняя школа, группа 10-12 лет
Курс состоит из 40 уроков и большого блока творческих проектных работ.
Обучение старшей группы начинается с азов программирования и изучения механики. Для создания сложных и прочных роботов используются пластиковые и металлические детали, а так же электронные компоненты. Обучение основывается на трех основополагающих принципах робототехники: программировании, механике, а так же физических законах вселенной, которые лежат в основе любых механизмов. Сначала дети учатся программировать механизмы в графической среде, а затем и в текстовой, на языке программирования СИ.
Группа 13-15 лет
РОБОТОТЕХНИКА ПО-ВЗРОСЛОМУ!
Состоит из трёх этапов обучения.
Уровень «Любитель»
Курс состоит из 28 уроков
Каждый из нас пользуется электронными устройствами, но большинство не знает, что происходит у них внутри. Конечно, вам может показаться, что это вам знать и не нужно.
Однако понимание основ электричества и электроники может быть полезным. Изучая основы электроники, вы получаете больше возможностей управлять миром вместо того, чтобы позволять ему управлять вами. Если вы проникаете в суть проблем, то будете в состоянии решать их. Изучение электроники можно сделать приятным препровождением времени при условии, конечно, правильного подхода к этому процессу.
Знание электроники может открыть Вам новое направление для карьеры.
Уровень «Продвинутый»
В общей сложности, 28 уроков помогут овладеть навыками использования универсальных программируемых контроллеров ARDUINO. В связке с полученными знаниями радиоэлектроники это позволит самостоятельно создавать умные технические системы. Будут освоены основные функции микроконтроллера, ради которых он создавался.
Ребята научатся подключать к плате всевозможные датчики, снимать с них информацию и обрабатывать ее посредством самостоятельно созданных программ, управлять исполнительными устройствами и даже целым роботизированным механизмом. Программирование происходит в текстовой среде на диалекте языка программирования C++.
Уровень «Профи»
Ребята освоят работу огромного количества различных аналоговых и цифровых датчиков, исполнительных устройств, индикаторов, а также принципы их взаимодействия с микроконтроллером Arduino. Разберутся в теории и на практике в основах конструирования электронных устройств и робототехники. В рамках курса будут созданы устройства с беспроводной связью IR и Bluetooth.
На этом уровне будет:
- выполнено более 80 практических проектов с использованием микроконтроллера ARDUINO;
- освоен начальный курс трехмерного инженерного моделирования деталей в САПР (Система Автоматизированного Проектирования) на ПК для создаваемых устройств;
- изготовление деталей для создаваемых устройств по собственным моделям на устройствах трёхмерной печати (3D принтерах).
Комбинируя аппаратные и программные средства, юные изобретатели поймут взаимосвязь реального мира с цифровым миром микроконтроллера.
Посещая этот курс, они получат бесценный практический опыт и смогут реализовать свои собственные идеи!
Ребята погрузятся в новый увлекательный мир планеты ARDUINO после чего станут нешуточными знатоками в этой области!
Некоторые из проектов: задержка включения и выключения, реле температуры, измеритель емкости, школьные часы, 6-канальный цифровой вольтметр, управление вентилятором, запись данных с помощью программы построения графиков, цифровой осциллограф с памятью, сигнализация с датчиком движения, выключатель уличного освещения, музыкальный проигрыватель, графопостроитель, эксперименты с ЖК-дисплеями и многое другое.